"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется!" - некоторые советы сомневающим



"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется!" - некоторые советы сомневающим

Если в доме поселился полтергейст или "барабашка"...

В тех случаях, когда существа параллельного мира (демоны) проявляют свое присутствие у вас в доме, например, слышатся непонятные стуки, шаги, происходят самопроизвольные возгорания, начинают двигаться предметы и т.д. дом следует освятить, пригласив для этого православного священника. Никакие другие методы "освящения" не помогут. 

Распространенная ошибка, которую совершают духовно неопытные люди: обращение к "бабушке", адрес которой услужливо предлагают "знающие" родственники и знакомые, в доме таких "бабусь" под прикрытием православных икон творятся дела совсем неправославные. И не дай Бог выполнить какой-нибудь совет такой колдуньи (воткнуть "оберегающие" иголки над дверью, посыпать чем-либо по углам, пошептать что-то, пройтись по квартире с зажженной свечой) после этого в вашем доме могут начаться настоящие Спектакли "бесовской художественной самодеятельности". 

Хочется предостеречь также от ошибочного отношения к освящению дома как к некоему магическому действу, которое поможет само по себе, без изменения жизни хозяев дома. Если в шкафах остались книги о "карме", "исцелении энергиями", сонники, астрологическая и иная оккультная литература, если стены "украшают" демонические маски, привезенные из заморских путешествий, если вы не хотите расстаться с различными "оберегами", "талисманами", с игральными картами, если в доме по-прежнему слышится нецензурная брань - все это является признаком того, что НЕ отвергли демонов и не решили освободиться от контакта с потусторонними силами. 

Невозможно, как сказано в Писании, одновременно служить Богу и дьяволу. Создатель не принимает никакой двойственности. Вряд ли поможет освящение дома, если вы не хотите расстаться с привычкой читать мистические книги и смотреть "космические", "вампирские" и оккультно-фантастические фильмы. В такой дом, откуда освящением изгнан один досаждающий демон, на освободившееся место войдут, по слову Евангелия, семь злейших бесов. Сознательные служители демонов в настоящее время даже публикуют советы, как заполучить в свое жилище "домового", как "прикормить" его. Иметь собственного беса в доме стало модно. Естественно, при этом не уточняется настоящее название "милого старичка", который якобы должен стать вашим защитником (вспомните рекламный ролик "Какой дом без домового!")...

Освящение дома (а есть для таких случаев особый чин с молитвой от очарования злыми духами) сможет реально помочь тем людям, которые хотят изменить свою жизнь, строить ее по заповедям Божиим. В таком случае в дом больше не войдет ничто нечистое, особенно если мы будем освящать молитвой и святой водой все вносимые в квартиры вещи и осенять крестным знамением продукты.
Не следует смущаться, если после освящения дома совершенного священником, на какое-то время "нехорошие явления" усилятся. Это может быть "прощальным концертом раздосадованных подселенцев. При молитвенном настрое хозяев дома эти явления обычно прекращаются через несколько дней.
В дальнейшем в "неспокойном доме" хорошо ежедневно кропить все помещения святой (лучше крещенской водой по всем углам крестообразно, произнося при этом "Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь"), кадить освященным в церкви ладаном.

ЧТО делать, если ВЫ увидели НЛО...

Если когда-либо в небе или на земле вам придется увидеть что-то необычное -незнакомые светящиеся объекты, странные человекоподобные фигуры - ни в коем случае не следует проявлять любопытства или страх. Страх - излюбленное оружие демонов: с тем, кто испугался, можно делать все что угодно. Не случайно многие контактеры описывают состояние парализующего страха встречах с "пришельцами".

Помните, что у вас есть защита: сила крестного знамения и молитвы к Богу. В первые же секунды появления НЛО или "пришельцев" следует, не тратя времени на разглядывание происходящего, осенить себя правильным крестным знамением (сложенными тремя пальцами наложить "печать" на лоб, на чрево правое и левое плечо, произнеся: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"), затем перекрестить "объект", призвать на помощь Господа, Матерь Божию и Ангела Хранителя. 

Обычно православные в таких случаях читают молитвы Честному и Животворящему Кресту ("Да воскреснет Бог и расточатся врази Его"), 90-й псалом ("Живый в помощи Вышняго"), молитву "Отче наш", Иисусову молитву. Но если вы не знаете никаких молитв, то даже самые простые слова, повторяемые с горячей верой и мольбой о помощи (например, "Господи, помилуй!.. Господи, помоги!.. Господи, защити!") будут услышаны Богом, и вы получите благодатную защиту в опасный для вас момент.

Ни при каких обстоятельствах нельзя вступать в общение с появившимися перед вами светящимися существами, заглядывать им в глаза. Часто бывает достаточно один раз осенить их крестным знамением, чтобы наваждение бесследно исчезло. Демоны бессильны перед силой крестного знамения и молитвы и ничего не смогут вам сделать, если не будет это допущено Богом. Попущение же случается часто для вразумления, если человек сознательно искал контакта с темной силой (например, мысленно или во время оккультного сеанса, во время медитации призывал "высшие силы, "внеземной разум", "дух" какой-либо знаменитости и т. д.). Защищает нас от козней лукавого и нательный крест, надетый не как украшение или "талисман на всякий случай, но с верой в искупительную силу крестной жертвы Спасителя. Тогда между человеком и темной силой становится Сам Господь.

Если у Вас или членов вашей семьи появились "сверхспособности"...

Воздержитесь от бурного ликования по поводу "божественного источника" беспричинно "вдруг" появившихся у вас "способностей" к какому-либо виду творчества, за которым до того вы никогда прежде не занимались, к "видению ауры", к экстрасенсорному лечению.

На самом деле ничего "вдруг" или "само собой" не происходит. Попытайтесь трезво оценить ситуацию в свете вышеизложенного. Найдите мужество признать, что это демон реализует через вас свои способности, умело играя на вашем самолюбии (у большинства даже очень трезвомыслящих людей в такой ситуации будет теплиться горделивая мысль вот, оказывается, какой я способный!).
Попытайтесь понять причину такого подключения. Бывает, демоны получают доступ к человеку после прочтения пусть даже из любопытства) какой-нибудь оккультной книжки. В описаниях многих восточных методов лечения часто содержатся непонятные фразы, которые надо произносить якобы для регулирования дыхания и тонуса диафрагмы, как правило, в таких фразах содержится заклинание, призывающее беса или имя беса, назвав которое (призвав таким образом "пришельца"!), человек получает в долгое "пользование" демона-квартиранта.

Способов получить такой "подарок" много: 
- некоторые лет пять или десять назад смотрели по телевидению сеансы Кашпировского (а его можно сравнить с "психотроннной бомбой" замедленного действия: плоды демонического воздействия могут появиться несколько лет спустя). 
- кто-то обращался к колдунам, к "бабкам", также являющимся колдуньями, только замаскированными. 
- кто-то использовал "заряженные" Аланом Чумаком воду и кремы. 
- кто-то "подлечился" у экстрасенса.
- а иным "повезло" после посещения "одитинга" у сайентологов или участия в каком-либо оккультном сборище.
Способов заполучить демона в качестве подселенца много, а лекарство, как мы уже говорили, одно: это благодать, получаемая в Таинствах Православной Церкви. 

Осознав какие из наших действий, противоречащих заповедям Божиим, могли привлечь к нам повышенное внимание обольстителей из параллельного мира, надо с Божьей помощью стараться собрать свою волю и твердо сказать "нет" таком источнику творчества или паранормальных способностей. Затем пойти в храм на исповедь и покаяться в своих греховных делах и мыслях с намерением никогда больше к ним не возвращаться.
Нередко даже после пребывания у святынь (например, мощей преподобного Серафима Саровского в Дивееве или на святом источнике "Гремячий ключ" невдалеке от Сергеева Посада) все "необыкновенные способности" исчезают бесследно, что еще раз убеждает нас в их далеко не Божественном происхождении.

А как быть, если какие-то необычные творческие качества проявляет ваш ребенок? Тут нужны мудрость и здравомыслие. Богом данные дарования к музыке, литературе, живописи проявляются естественно и гармонично. Хотя в этом случае надо быть осторожным, развивая таланты не форсируя их, не стремясь во что бы то ни стало сделать из ребенка "вундеркинда". Такое болезненное стремление к самоутверждению нередко ведет к тому, что Богом данные дарования перестают развиваться (по-настоящему расти могут только под покровом благодати!) и "вундеркинд" начинает "создавать" творения практически без труда, как бы получая их в готовом виде - это один из признаков, что источник такого "творчества" демонический.
И уж, конечно, родителям надо бить тревогу, если их чадо проявляет несвойственные возрасту устремления в творчестве или какие-то паранормальные способности. Такое "подключение" демонов к младенцу или отроку всегда является следствием родительских грехов. Кроме того, за этим может стоять лечение у "бабки", либо посещение какого-нибудь массового сеанса исцеления у экстрасенса, либо иное богопротивное дело.
Исцелить ребенка может только покаяние родителей, регулярное и по возможности частое приобщение его Святых Тайн, а также Соборование. Благодаря этим Таинствам ребенку подается благодатная защита.

Оккультизм в семье

Если к оккультизму обратились ваши родные, "достучаться" до сознания, помраченного демонами, бывает очень сложно. Такой человек, слыша не слышит и не воспринимает самых убедительных аргументов, потому что является своего рода "зомби", рабом подселившегося к нему демона, который искажает его восприятие.

Доказывать здесь что-либо бесполезно, насильно вытащить человека из пропасти невозможно, потому что его душе Богом дарована свобода поступать по своему произволению. Остается только вымаливать заблудшего. Полезно, помолившись о просвещении его разума и сердца, деликатно предложить какую-либо серьезную глубокую книгу, разбирающую эти явления, пояснив, например, что здесь много материала по проблеме, которая его интересует.

Об ослаблении бесовского воздействия обычно молятся мученикам Киприану и Иустинии, мученику Трифону, Архистратигу Михаилу, Ангелу Хранителю (для этого есть особые молитвы и тропари). Можно заказать этим святым и Небесным Силам бесплотным водосвятные молебны в храмах и монастырях. Есть особый род молитвы - неусыпаемая Псалтирь, не прекращающаяся ни днем, ни ночью. Такой молитвой молятся только в монастырях. На эту молитву можно записать ваших родных.

МОЛИТВЫ

МОЛИТВА СВЯЩЕННОМУЧЕНИКУ КИПРИАНУ КАРФАГЕНСКОМУ

О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше, и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. 

Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия духов нечистых, и избавит от обидящих нас. 

Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, во искушении подаждь нам терпение и в час кончины нашей яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших, да водимыя тобою достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь. 


МОЛИТВА МУЧЕНИКУ ТРИФОНУ

О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом, скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моления нас, почитающих святую память твою, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте, ты бо, угодниче Христов, святый мучениче и чудотворче Трифоне, в великих чудесех возсиявый, прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молился еси за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей либо нужде, беде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той избавлен будет от всякаго прилога алаго и якоже ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас, буди нам тогда помощник, и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков. Аминь.


по материалам книги "От чего нас хотят “спасти” НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?" 
издание Данилова мужского монастыря, Москва, 2007

http://hramnagorke.ru/science/81/1035/

Просмотров: 210


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Вопрос-ответ

последние вопросы

Татьяна 2018-09-28 21:15:00

Здравствуйте! Подскажите у нас в городе есть воскресная школа для взрослых?

Ответ:

Бог в Помощь! Да, у нас в городе есть воскресная школа для взрослых. Задать вопросы и узнать расписание занятий можно здесь:

https://vk.com/odmsamara
https://odmsamara.ru/

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 13.02.2018

    Дистанционный образовательный курс "Основы работы с молодежью"

    1376
  • 16.04.2020

    Обращение митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия в связи с угрозой распрос...

    22
  • 09.03.2020

    Расписание занятий в Воскресной группе «ТРОПИНКА» 2019-2020 учебный год

    492
  • 07.03.2020

    Рождественский праздник в воскресной школе «Тропинка».январь 2020 г.

    85
  • 07.03.2020

    Веры звучащий мотив / Занятия по кружевоплетению

    89
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 16

    94
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 15

    75
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 14

    92
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 13

    73
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 12

    87
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 11

    114
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 10

    91
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 9

    102
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 8

    78

все новости