Как внедряются в общественное сознание “новые” ложные религии



Как внедряются в общественное сознание “новые” ложные религии

Назовем лишь некоторых из контактеров-учителей новейшего времени и их учения: А. Пайк, Ф. Ницше и Алистер Кроули (современные формы сатанизма); Е.П. Блаватская, А. Безант (теософия); Е.И. Рерих (агни-йога); Сан Мун (“церковь единения”); Микао Усуи (рэйки); Порфирий Иванов (секта Иванова); Иоанн Береславский (Богородичный центр или “новая религия третьего завета пророка Иоанна”); Мария Цвигун (Мария-Дэви-Христос; секта “Белое братство”); Секо Асахара (АУМ Синрике); лжехристос Виссарион (Сергей Тороп; Церковь Последнего Завета).

К выводу о том, что “инопланетяне” пытаются создать новую религию, чтобы с ее помощью контролировать сознание всех людей на планете, пришли, например, и такие два абсолютно не церковных автора, многие годы исследовавшие феномен НЛО, как А. Робертс и Дж. Джилбертсон. Они указывают на то, что медиумические контакты с так называемыми “Космическими учителями” или “махатмами” (напр., у Е. Блаватской) являются всего лишь одной из форм контакта с НЛО.

Современный и достаточно характерный пример такого рода контактов описан вологодской газетой “Красный Север” за 30 апреля 1998 года. В беседе с корреспондентом Людмила Александровна Киселева, назвавшаяся контактером, целительницей и издателем альманаха “Помоги себе сам”, поведала следующее: “Родом я из Тотьмы. Право называться целительницей получила из сообщения Вселенского Разума в марте 1992 года. Лечу Белым Светом. О нем я узнала осенью 1988 года от Бога... Я была тогда человеком неверующим, ничего не знавшим о невидимом духовном мире <...> В 1992 году со мной заговорил Вселенский Разум. Он сказал: “Если вы взошли в Свет, — он ваша опора... Свет станет восходом в Великий Мир... Люби грешный мир, это твой крест. Говори людям истину...”
— Вы называете себя контактером. Что это значит?
— Контактер — это человек, имеющий связь со своей планетой или принимающий на подсознание диктовки Вселенского Разума, других планет. Этот человек связан с внеземными цивилизациями, имеет с ними постоянное общение.
— Как же вы узнали, что являетесь посланцем космоса?
— Это произошло в марте 1995 года. В этот день мне открылась моя родная планета. Она находится в соседней галактике, вблизи созвездия Гончих Псов. Это духовная, светлая планета Силы и Разума. Она сообщила мне мое космическое имя — Крийло Наули. В переводе на земной язык оно означает: способствующая обретению высшего знания девяти пророков. О своей планете я получаю ответы на подсознание через мозг. Это дается чистым, светлым людям (Киселева, естественно, к таковым причисляет и себя) с разрешения божественных сил. На моей планете живут красивые, умные и добрые жители, которые опекают и изучают Землю. Я, как исследователь, уже 13 раз прилетала на нее и все не могу понять: почему земляне ведут войны, обижают друг друга, совершают плохие поступки? Почему не дорожат любовью, дружбой и знаниями? Почему не верят, что есть у планеты Бог — Иисус Христос?
— Какую главную цель Вы ставите в своей земной жизни?
— В исцелении и просвещении людей. Я хочу до конца использовать тот дар, который мне дан свыше — выводить на путь познания Истины, очищать людей от черных, дьявольских сил <...> Космос дает нам знания о других мирах, он исследует нашу планету, оберегая ее... Высший Космический Совет дает защиту Земле.

Смысл “нового религиозно-философского учения”, которое Л.А. Киселева получает якобы от “Вселенского Разума” в виде “диктовки на подсознание” заключается в том, что людям следует скорее понять — кто на самом деле является истинным спасителем человечества от зависти, ненависти, злобы, войн, болезней и других бед. Оказывается, это — Силы Светлого Космоса (Высший Космический Совет) под управлением Вселенского Разума, с которыми всем нам необходимо срочно вступить в контакт и начать сотрудничество. Помочь могут также и “командированные” на Землю, посредством НЛО, жители иных планет, обладающих более высокой цивилизацией (но почему-то боящиеся креста и молитвы!).

Судя по высказываниям Л.А. Киселевой, у каждой планеты есть свой собственный бог, как, например, у Земли — Иисус Христос. Но главные проблемы решает “совет богов”: Высший Космический Совет. Из той информации, которую Людмила Александровна поведала о себе, можно сделать вывод, что хотя она и родилась в маленьком районном городке Вологодской области (г. Тотьма), но одновременно является посланцем иной галактики, правда, до 1992 года она об этом даже не догадывалась. Судя по всему, Киселева считает, что у нее лишь тело человеческое, а душа, обитающая в нем, прилетела (вот уже в 13-й раз!) с планеты Ори, расположенной где-то близ созвездия Гончих Псов.

Как видим, пропагандируется не только новая религия планетарных богов, но и новая антропология. Все это уважаемая “контактрисса” считает необходимым широко распространять и не жалеет на это ни сил, ни времени, ни денег. Отравляя сознание людей подобным бредом, она считает, что с помощью своего журнала “Помоги себе сам”, а также личной целительской и одновременно проповеднической практики “выводит человечество на путь познания Истины”. Жаль, что столь благородные порывы не нашли себе лучшего применения!

Описанный метод внедрения в сознание людей новых (но всегда ложных) религиозных воззрений во все века земной жизни человечества был один и тот же. Все многочисленные религии, периодически появлявшиеся на Земле в разные времена у разных народов, НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛИСЬ ЛЮДЬМИ. Все они — плод разумной деятельности существ параллельного сверхтонкого мира, кроме единственной, открытой непосредственно Творцом. СПМ всегда находили в человеческой среде так называемых медиумов (т.е. людей, наиболее открытых внешнему влиянию) или, как их сейчас называют, контактеров, посредством которых ложные религиозные взгляды внедрялись в общественное сознание.

Есть ли в учении Христа “тайные” знания?

Ложные утверждения новоявленных адептов “универсальных систем спасения” о своей принадлежности к христианству или близости к нему, к сожалению, многими людьми, не знакомыми с неискаженным христианским учением (т.е. с Православием), принимаются на веру. Им кажется, что чудотворения Христа и его учеников, в частности — исцеления, имеют ту же самую природу, что и действия разного рода современных экстрасенсов. Они не понимают, что существуют принципиальные различия методов воздействия и, главное — различие источников сверхъестественных сил у Христа и христианских святых, с одной стороны, а с другой — у экстрасенсов, колдунов и магов.

Как и до Своего пришествия на землю во плоти, так и после воплощения, Христос, являясь Творцом вселенной, пользовался и пользуется Своими Божественными силами либо непосредственно, либо через Свои “избранные сосуды благодати”, т.е. через верных Своих учеников и последователей. 

В то же время колдуны и экстрасенсы, не принимающие учение Христово, не живущие по Его святым заповедям, не стремящиеся приобрести те добродетели, на которые указывал Христос, и не являющиеся частью мистического Тела Христа — Его святой Церкви, не причастны благодатным Божественным энергиям. Все они черпают энергию из совершенно иного источника. Как мы сможем убедиться в дальнейшем, эта энергия, которая проявляет себя через аномальные явления (АЯ), полтергейст, феномен НЛО, парацелительство, ясновидение и проч., принадлежит существам параллельного мира. Тем, кто ищет истину, важно осознать, что у Творца вселенной и у существ параллельного мира совершенно противоположные задачи, а следовательно — разные способы достижения цели.

Для того чтобы не запутаться и не обмануться некоторыми чисто внешними чертами сходства в действиях Христа и Его Церкви и постоянно мимикрирующих (благодаря набрасыванию “церковных одежд”) разномастных оккультистов, разглагольствующих о христианстве, необходимо знать, какой точки зрения на указанные явления держится Православная Церковь. 

При этом о мнении Церкви следует узнавать не в изложении оккультистов или сотрудников газет, ведущих упорную борьбу с Православием, а непосредственно, “из первых рук” — то есть из церковных источников.

Истинное учение Христово, как указано выше, говорит как о самом главном — о необходимости очищения внутреннего человека, т.е. его души. Очистившаяся душа, в свою очередь, становится способной к принятию благодати Святого Духа — нетварной Божественной энергии, по терминологии свт. Григория Паламы. Благодать же Духа Святого постепенно все более и более изменяет и преображает христианина, делая его еще в этой жизни причастником Царства Небесного, которое, как учит Христос, действительно может пребывать внутри человека (Лк. 17, 21). Именно это присутствие в человеке Святого Духа (а точнее — Его благодати, как нетварной Божественной энергии) и означает пребывание Бога в человеке и человека в Боге, что, собственно, и понимается как пребывание Царствия Божия внутри человека, который становится тем самым “причастником Божеского естества” (2 Пет. 1, 4). 

Следует уточнить, что отступление благодати Святаго Духа (или нетварной Божественной энергии) является результатом нарушения заповедей Божьих. Благодаря же покаянию (вспомним призыв Христа: “Покайтесь...”), сознательному исправлению и дальнейшей жизни по заповедям, человек, очистив сосуд своей души, становится достойным вновь принять в него благодать от Бога. 

При этом всегда следует помнить о том, что Царствие Божие (возможная для человека полнота благодати) хотя и дается как дар, но в то же время никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями в борьбе со своими грехами (и в первую очередь с гордыней), как и сказал Христос: “всякий усилием входит в него” (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: “Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его” (Мф. 11, 12). Кроме того, эта борьба христианина со своими грехами по своей трудности и болезненности уподобляется в Новом Завете распятию, и “те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями” (Гал. 5, 24). Про необходимость личного труда, личной борьбы со грехом, личного подвига, уподобляемого распятию, говорил и сам Подвигоположник (т.е. первый, кто положил начало этому подвигу) — Христос: “отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною” (Мф. 16, 24), а как мы помним, Христос, неся Свой Крест, шел с ним на место распятия, на Голгофу.

Однако мы должны отдавать себе ясный отчет в том, что это усилие (см. Лк. 16, 16), о котором говорит Христос (а точнее — насилие, понуждение себя, употребляемое человеком для подавления греховных влечений), это болезненное самораспятие страстей своих и похотей, этот трудный путь самосовершенствования (на основе заповедей) в корне отличен от понятия самосовершенствования в оккультизме.

И если, например, в индуизме все упражнения практической йоги выполняются ее адептом с полной уверенностью в своих собственных силах, предполагая полную самодостаточность личных усилий йога для продвижения по пути “самосовершенствования”, то христианин, наоборот, всегда помнит слова Господа: “Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего” (Ин. 15, 5). И если йог или рэйкист с гордым чувством своей значимости достигает цели своего “самосовершенствования”, которая по сути заключается в разрушении благодатной защиты и в подключении к контакту с СПМ (со всеми вытекающими из него последствиями), то христианин, наоборот, всегда помнит, что “Бог гордым противится, а смиренным дает благодать” (1 Петр. 5, 5). На вопрос, может ли оккультист, не пребывая в теле Христовом (т.е. в Его Церкви), но находясь в гордом самообольщении по поводу своих личных достижений в оккультизме, получить что-нибудь от Бога, — предлагаем ответить самим читателям.

Самосовершенствование христианина, таким образом, находится в непосредственной зависимости от уровня его смирения (поскольку уровни эти различны) и ясного понимания того, что его личные усилия без помощи Божией ничего не стоят. Следовательно, христианин должен всегда помнить о том, что человек не может самостоятельно спастись от грехов без помощи своего Творца, однако и Бог не спасает человека, который не потрудился, по мере своих сил, в деле очищения души от грехов и в приобретении добродетелей, т.е. в своем усовершенствовании во Христе. 

Такое совместное действие Бога и человека в деле его спасения св. отцы называли синергия (греч. sunergia — со-действие, со-участие). Учение о синергии было отражено в деяниях Иерусалимского собора 1672 г., главным догматическим документом которого явилось “Послание восточных патриархов о православной вере”.
Итак, если Бог Своею благодатью пребывает в человеке, неужели Он не может дать ему все то, что сочтет необходимым и полезным?! Именно так понимая проблему, глубоко верующий христианин вообще весьма мало (т.е. очень умеренно) склонен заботиться о своем здоровье, потому что знает: если он будет иметь своей главной целью спасение души, Бог Сам попечется о нем и его здоровье в той мере, в какой сочтет нужным. Такой человек и болезнь примет из руки Божией с благодарностью. Более того, многократно было замечено, что здоровый человек более склонен ко греху, чем больной.
Таким образом, со всею определенностью следует сказать, что в учении Христовом никогда никаких тайных знаний и секретов исцеления не было, да и не могло существовать, кроме главного, всем открытого знания о наиважнейшем деле христианина: о необходимости приобретения (стяжания) благодати Святого Духа (см., например, притчу о десяти девах, в которой благодать Св. Духа названа елеем).

Говоря об исцелениях, которые совершали православные святые, следует всегда помнить, что через святого человека фактически действует и исцеляет Своею благодатью Сам Господь, причем тогда, когда Он это считает необходимым и полезным. Кроме того, нужно помнить и о том, что многие исцеления и прежде, и сейчас совершаются Богом через Таинства Церкви, в которых Божественная благодать нисходит на человека. Об этих удивительных и до сего дня многочисленных исцелениях мог бы поведать каждый православный пастырь на основе своей личной практики. Но естественная скромность и нежелание, чтобы духовные чада и прихожане (по немощи человеческой) приписали эти исцеления самому священнику, а также опасность прельщения своей мнимой святостью заставляют такого пастыря молчать. И это совершенно оправданно, потому что через гордыню — главную опасность и главную болезнь всех человеческих душ может погибнуть даже великий подвижник, чему есть примеры в истории.

по материалам книги "От чего нас хотят “спасти” НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?" 
издание Данилова мужского монастыря, Москва, 2007

http://hramnagorke.ru/science/81/1045/

Просмотров: 270


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Вопрос-ответ

последние вопросы

Татьяна 2018-09-28 21:15:00

Здравствуйте! Подскажите у нас в городе есть воскресная школа для взрослых?

Ответ:

Бог в Помощь! Да, у нас в городе есть воскресная школа для взрослых. Задать вопросы и узнать расписание занятий можно здесь:

https://vk.com/odmsamara
https://odmsamara.ru/

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 13.02.2018

    Дистанционный образовательный курс "Основы работы с молодежью"

    1306
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 16

    46
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 15

    23
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 14

    24
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 13

    26
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 12

    24
  • 26.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 11

    25
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 10

    25
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 9

    21
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 8

    40
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 7

    28
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 6

    24
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 5

    40
  • 19.01.2020

    Первая книга Маккавейская / Глава 4

    35

все новости