Я имею все три опыта. Я был на войне, я жил в миру, был женат, сейчас я в монастыре. Я вам скажу, что монашеский подвиг — гораздо сложнее остальных.



Я имею все три опыта. Я был на войне, я жил в миру, был женат, сейчас я в монастыре. Я вам скажу, что монашеский подвиг — гораздо сложнее остальных. Сейчас, - говорит отец Киприан. - я не верю, я знаю!

«Сейчас, - говорит отец Киприан. - я не верю, я знаю! Я просто человек знающий и убежденный через знания, что все будет хорошо для тех, кто любит Господа. А для тех, кто отвергает, ад уже здесь начинается - такие люди ко мне сейчас и приходят». Война для Буркова продолжается, но она совсем другая. «Армия отдыхает по сравнению с монашеством!» - улыбается полковник в отставке, ныне - инок. Внутренняя война и война с духами злобы - тяжелее: «Знаете, что я вам скажу. Есть три подвига: подвиг на войне, подвиг в миру, в повседневной жизни, и подвиг монашеский. Я имею все три опыта. Я был на войне, я жил в миру, был женат, сейчас я в монастыре. Я вам скажу, что монашеский подвиг — гораздо сложнее остальных. Я его по тяжести поставил бы на первое место! Но и по радости - тоже на первое… Как говорят, если бы люди знали, какие трудности есть в монашестве, никто бы не пошел в монастырь. Но если б знали, какая радость доступна монахам, пошли бы все!»

https://youtu.be/HXGc--fGmGw

Просмотров: 133


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить

Вопрос-ответ

последние вопросы

Татьяна 2018-09-28 21:15:00

Здравствуйте! Подскажите у нас в городе есть воскресная школа для взрослых?

Ответ:

Бог в Помощь! Да, у нас в городе есть воскресная школа для взрослых. Задать вопросы и узнать расписание занятий можно здесь:

https://vk.com/odmsamara
https://odmsamara.ru/

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

все новости